Penyaluran BLT DD 2024 Bulan ke-7

Wisti Agnita Putrantia 02 Juli 2024 10:22:56 WIB

Pada hari ini, Selasa, 2 Juli 2024, penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk bulan ke-7 dilaksanakan di Kantor Kalurahan Kemejing. Penyaluran ini ditujukan kepada 11 Kepala Keluarga (KK) yang terdaftar sebagai penerima manfaat.

Setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan. BLT ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat terdampak pandemi dan memastikan kebutuhan dasar mereka tetap terpenuhi.

Acara penyaluran BLT ini berlangsung dengan tertib dan lancar. Para penerima manfaat tampak antusias dan bersyukur atas bantuan yang diterima. Salah satu penerima manfaat, Ibu Wagiyem, mengungkapkan rasa syukurnya. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada pemerintah yang terus peduli dengan kondisi kami," ujarnya.

Lurah Kemejing, Sugiyarto, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga. "Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan digunakan untuk kebutuhan yang paling mendesak," kata Sugiyarto.

Proses penyaluran bantuan ini diawasi dengan ketat untuk memastikan tepat sasaran dan tidak ada penyimpangan. Aparat Kalurahan bekerja sama dengan pihak terkait untuk memastikan seluruh proses berjalan dengan transparan dan akuntabel.

Penyaluran BLT ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama di masa sulit seperti sekarang. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi penerima dan membantu mereka melewati masa sulit ini.

Demikian berita mengenai penyaluran BLT bulan ke-7 di Kalurahan Kemejing. Terus dukung program-program pemerintah demi kesejahteraan bersama.