Rapat Koordinasi Gapoktan dan Gapoktani Kemejing

Wisti Agnita Putrantia 28 Juni 2024 09:25:37 WIB

Kamis, 28 Juni 2024, di Balai Kalurahan Kemejing, diadakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh pengurus Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) dan Gabungan Kelompok Peternak (Gapoktani). Rapat ini dipimpin oleh Lurah Kemejing, Sugiyarto, dan dihadiri juga oleh Ulu-ulu Kemejing, Robet Santoso, serta Petugas Penyuluh Lapangan BPP Semin, Puji Astuti.

Rapat ini fokus membahas persiapan untuk lomba pekarangan siap dalam ketahanan pangan yang pengelolaannya meliputi konsep 3K (Kebun, Kandang, Kolam). Lomba ini akan menjadi perwakilan Kelurahan Kemejing dan mengharuskan peserta untuk mendesain suatu wilayah dalam satu kawasan yang berisikan beberapa rumah yang memenuhi konsep 3K.

Selain itu, rapat ini juga membahas desferivikasi pangan, di mana peserta diminta untuk menentukan salah satu bahan pangan yang ada di Kemejing dan menyiapkan bahan tersebut dari mentah hingga matang.

Bazar dan pameran juga menjadi bagian dari lomba ini, dengan produk-produk dari Kalurahan Kemejing baik mentah maupun matang, termasuk sayuran dan hasil kerajinan, dipamerkan kepada pengunjung.

Lurah Kemejing, Sugiyarto, dalam sambutannya mengharapkan kerjasama yang solid antara Gapoktan dan Gapoktani serta dukungan penuh dari masyarakat Kemejing untuk mensukseskan lomba ini. "Dengan persiapan yang matang dan kerjasama yang baik, kita yakin Kemejing dapat meraih prestasi yang membanggakan dalam lomba ini," ujarnya.

Rapat berlangsung lancar dengan berbagai ide dan saran yang disampaikan oleh peserta rapat. Seluruh peserta tampak antusias dan berkomitmen untuk menyukseskan lomba ini demi meningkatkan ketahanan pangan di Kemejing.

Demikian berita tentang rapat koordinasi Gapoktan dan Gapoktani Kalurahan Kemejing. Terus dukung dan pantau perkembangan kegiatan ini demi kemajuan bersama.