Penyaluran Beras CPP Juni 2024

Wisti Agnita Putrantia 27 Juni 2024 14:00:38 WIB

Penyaluran beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dilaksanakan di Kalurahan Kemejing pada tanggal 26 Juni 2024 di Balai Kalurahan Kemejing, Sasana Nawung Kridha. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kantor Pos Indonesia dengan bantuan dari Pamong Kalurahan Kemejing.

Sebanyak 643 Kepala Keluarga (KK) menerima bantuan berupa beras seberat 10 kg per KK. Penyaluran bantuan beras ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Kalurahan Kemejing, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan.

Proses penyaluran beras berlangsung lancar dan tertib dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat. Petugas dari Kantor Pos Indonesia yang bertugas dalam penyaluran ini bekerja sama dengan Pamong Kalurahan Kemejing untuk memastikan distribusi berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

Lurah Kemejing, Bapak Sugiyarto, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kantor Pos Indonesia atas bantuan yang diberikan kepada warganya. "Kami sangat berterima kasih atas bantuan beras CPP ini. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat kami, terutama dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," ujarnya.

Salah satu penerima bantuan, Ibu Nyaminem, juga mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. "Beras ini sangat membantu keluarga kami, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam penyaluran ini," kata Ibu Siti.

Dengan adanya penyaluran beras CPP ini, diharapkan kebutuhan pangan masyarakat Kalurahan Kemejing dapat terpenuhi dengan baik. Penyaluran bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat dan mengurangi dampak dari kondisi ekonomi yang menantang.