Pertemuan Rutin PKK Kalurahan Kemejing

Wisti Agnita Putrantia 27 Juni 2024 13:10:46 WIB

Pertemuan rutin PKK Kalurahan Kemejing kembali dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2024 di Balai Kalurahan Kemejing, Sasana Nawung Kridha. Pertemuan ini dihadiri oleh Ibu Ketua PKK Kalurahan Kemejing, Ibu Tumarmi, beserta pengurus PKK Kalurahan Kemejing dan perwakilan pengurus TP PKK Padukuhan.

Pada pertemuan kali ini, beberapa agenda penting yang dibahas meliputi:

1. Evaluasi Anjangsana: Pertemuan diawali dengan evaluasi terhadap kegiatan anjangsana yang telah dilaksanakan. Evaluasi ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberhasilan dan kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan agar dapat ditingkatkan di masa mendatang.

2. Tertib Administrasi PKK: Pembahasan mengenai tertib administrasi PKK dari tingkat dasawisma hingga kalurahan menjadi fokus utama. Pentingnya administrasi yang tertib dan teratur ditekankan untuk memastikan kelancaran setiap program yang dijalankan.

3. Pokja 1: Pengawasan dan Pendampingan Anak dalam Penggunaan Sosmed: Kelompok Kerja (Pokja) 1 membahas pentingnya pengawasan dan pendampingan terhadap anak-anak dalam penggunaan media sosial. Tujuannya adalah melindungi anak-anak dari konten negatif dan meningkatkan kesadaran akan penggunaan media sosial yang bijak.

4. Pokja 2: Program Kegiatan Senam: Pokja 2 memaparkan program kegiatan senam yang bertujuan sebagai refreshing jiwa dan raga. Program senam ini diharapkan dapat meningkatkan kebugaran fisik serta memberikan hiburan dan kesegaran bagi anggota PKK.

5. Pokja 3: Kreativitas Berbusana dan Kelestarian Lingkungan Hidup:

• Kreativitas Berbusana: Anggota Pokja 3 memberikan panduan mengenai berbusana yang pas dan pantas sesuai dengan situasi. Ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota dalam berpenampilan.
    • Kelestarian Lingkungan Hidup: Pembahasan mengenai pengadaan 3K (Kebersihan, Keindahan, dan Kenyamanan) di pekarangan rumah. Program ini diharapkan dapat menjaga kelestarian lingkungan sekitar.
  6. Persiapan Laporan Semester ke-2: Pertemuan juga membahas persiapan laporan-laporan untuk semester ke-2. Persiapan ini meliputi pencatatan dan dokumentasi kegiatan yang telah dilakukan selama semester pertama serta perencanaan program untuk semester berikutnya.

Pertemuan rutin ini diakhiri dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus menjalankan program-program PKK yang bermanfaat bagi masyarakat. Dengan adanya pertemuan rutin ini, diharapkan PKK Kalurahan Kemejing dapat terus berkontribusi positif dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.