Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah di Kalurahan Kemejing

Wisti Agnita Putrantia 05 Juni 2024 09:54:08 WIB

Pemerintah Kalurahan Kemejing melaksanakan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) pada hari Rabu, 5 Juni 2024 di Balai Kalurahan Kemejing. Program ini bertujuan untuk meringankan beban keluarga kurang mampu di Kalurahan Kemejing, yang dalam penyalurannya mencakup 643 keluarga penerima manfaat (KK). Setiap KK menerima bantuan beras sebesar 10 kg.

Bantuan beras CPP ini diberikan rutin setiap bulan satu kali, sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh petugas dari kantor pos, yang dibantu oleh tim TKPK Kalurahan Kemejing yang terdiri dari Kamituwa Kemejing, Ismail Fahmi, dan 11 dukuh. Untuk memastikan kelancaran dan keamanan dalam penyaluran bantuan ini, turut hadir Babinsa Kalurahan Kemejing, Sertu Dwi Yatmoko, serta Babinkamtibmas Kemejing, Aiptu Hariyanto.

Lurah Kemejing, Sugiyarto, menyatakan dukungannya terhadap program ini. "Kami sangat mendukung kegiatan ini karena dapat membantu meringankan beban masyarakat, terutama keluarga yang kurang mampu. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi mereka," ujar Sugiyarto.

Penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan tertib, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang berlaku. Para penerima bantuan merasa sangat terbantu dengan adanya program ini dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah peduli terhadap kondisi mereka.

Dengan adanya program bantuan beras CPP ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga penerima manfaat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kalurahan Kemejing. Pemerintah Kalurahan Kemejing berkomitmen untuk terus mendukung dan menjalankan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.