Rapat Koordinasi Kader Kalurahan Siaga Sehat Bahas Persiapan Lomba Desa dan Rekap Data

Wisti Agnita Putrantia 26 April 2024 10:42:07 WIB

Jumat, 26 April 2024 - Aula Balai Kalurahan Kemejing menjadi saksi atas kerja keras dan komitmen para kader Kalurahan Siaga Sehat dalam rapat koordinasi rutin bulanan. Dalam rapat ini, para kader membahas sejumlah agenda penting untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kalurahan Kemejing.

Dalam suasana yang penuh semangat, rapat tersebut mengulas beberapa kegiatan yang menjadi fokus perhatian, diantaranya:

1. Rekap Data Dusun Siaga: Salah satu agenda utama rapat adalah rekapitulasi data dusun siaga dari bulan Januari hingga Maret. Hal ini dilakukan untuk memantau perkembangan program kesehatan di setiap dusun dan mengevaluasi efektivitas upaya yang telah dilakukan selama beberapa bulan terakhir.

2. Persiapan Data untuk Lomba Desa Tahun 2025: Dalam rangka meningkatkan prestasi Kalurahan Kemejing, rapat juga membahas persiapan data yang akan digunakan untuk lomba desa tahun 2025. Data-data yang relevan akan disiapkan agar Kalurahan Kemejing dapat tampil maksimal dan berpotensi meraih prestasi di tingkat desa.

3. Pembagian Honor Surveilen: Tak lupa, rapat juga membahas pembagian honor surveilen bagi para kader yang telah aktif dalam kegiatan pemantauan dan survei kesehatan masyarakat. Hal ini sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan warga Kalurahan Kemejing.

Narasumber utama pada rapat ini adalah Ismail Fahmi, yang juga menjabat sebagai Kamituwa Kalurahan Kemejing. Dengan pengalamannya yang luas dalam bidang pelayanan masyarakat, Ismail memberikan arahan dan panduan kepada para kader untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan setiap kegiatan yang direncanakan.

Total 22 kader Kalurahan Siaga Sehat hadir dalam rapat tersebut, menunjukkan tingginya tingkat partisipasi dan keterlibatan mereka dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat Kalurahan Kemejing.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam memperkuat sinergi antara para kader dan pemerintah Kalurahan Kemejing dalam upaya mencapai kesehatan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik. Dengan kerja sama yang solid, Kalurahan Kemejing optimis dapat meraih prestasi dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi seluruh warga.