Pemerintah Kalurahan Kemejing Salurkan BLT Ke-4 kepada 11 Keluarga Penerima Manfaat

Wisti Agnita Putrantia 26 April 2024 10:01:12 WIB

Jumat, 26 April 2024 - Pemerintah Kalurahan Kemejing kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu warga yang membutuhkan dengan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) ke-4 pada hari ini. Sebanyak 11 keluarga penerima manfaat menerima bantuan ini dalam upaya membantu meringankan beban ekonomi mereka.

Acara penyaluran BLT ini diselenggarakan di gedung kantor timur Kalurahan Kemejing dan dihadiri oleh Widi Prasastyanto, selaku pendamping Lokal Desa. Keberadaannya memberikan dukungan serta memastikan bahwa penyaluran bantuan berlangsung dengan lancar dan transparan.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kamituwa Kemejing, Ismail Fahmi, dan Danarta Kemejing Rahmawati Sudrajat, yang bertanggung jawab atas pelaksanaan program bantuan ini. Dengan kehadiran mereka, proses penyaluran BLT dapat diawasi dan dijamin keadilan serta kepatuhan terhadap ketentuan yang berlaku.

Penyaluran BLT ke-4 ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kalurahan Kemejing dalam mengatasi dampak sosial dan ekonomi akibat situasi tertentu. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas ekonomi keluarga dan memperkuat ketahanan sosial masyarakat di Kalurahan Kemejing.

Para penerima manfaat juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Mereka menyatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi kelangsungan hidup mereka dan akan digunakan dengan bijak untuk keperluan yang mendesak.

Dengan adanya program BLT yang berkesinambungan ini, Pemerintah Kalurahan Kemejing terus meneguhkan komitmennya untuk berada di sisi warga dalam melewati berbagai tantangan dan kesulitan ekonomi. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi semua penerima dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.