Hibah Alat dan Bahan Kebersihan untuk Tempat Ibadah

Wisti Agnita Putrantia 25 Maret 2024 14:29:02 WIB

Kalurahan Kemejing, 25 Maret 2024 – Pemerintah Kalurahan Kemejing melakukan inisiatif yang bernilai tinggi dalam upaya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan dengan menyelenggarakan acara penyaluran hibah alat dan bahan kebersihan kepada 12 masjid dan 2 gereja yang tersebar di wilayah Kalurahan Kemejing. Acara yang berlangsung pada hari ini menandai komitmen serius pemerintah setempat dalam memastikan lingkungan ibadah tetap bersih dan nyaman bagi para jemaat.

Lurah Kemejing, Sugiyarto, menjadi sosok sentral dalam acara tersebut. Dengan penuh semangat, beliau menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan sebagai bagian dari ibadah dan tanggung jawab bersama sebagai warga Kalurahan Kemejing.

"Kami berharap hibah ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masjid-masjid dan gereja-gereja di wilayah kami. Kebersihan adalah bagian penting dari ibadah, dan kami ingin memastikan bahwa semua tempat ibadah di Kalurahan Kemejing tetap bersih dan nyaman bagi para jemaat," ungkap Lurah Sugiyarto.

Hibah yang disalurkan oleh pemerintah Kalurahan Kemejing ini mencakup berbagai alat dan bahan kebersihan, mulai dari sapu, pel, hingga deterjen dan disinfektan. Setiap masjid dan gereja menerima paket hibah yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kapasitas masing-masing tempat ibadah.

Kehadiran para pengurus masjid dan gereja dalam acara ini juga menunjukkan dukungan dan apresiasi mereka terhadap langkah pemerintah setempat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

"Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah Kalurahan Kemejing atas hibah yang diberikan. Ini akan sangat membantu kami dalam menjaga kebersihan masjid dan lingkungan sekitarnya," ujar salah satu pengurus masjid yang hadir.

Acara penyaluran hibah ini tidak hanya menjadi momentum penting dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga sebagai simbol kerjasama yang erat antara pemerintah setempat, tempat ibadah, dan masyarakat Kalurahan Kemejing dalam membangun lingkungan yang bersih dan sehat.